Aktuelles zum Coronavirus

Aufgrund der aktuellen Situation wollen wir nochmal darauf hinweisen, dass im Klinikum Esslingen das Tragen eines Mund-Nasenschutzes und die Einhaltung der Hygienevorschriften (1,5m Abstand und Händedesinfektion) Pflicht sind.

Ansonsten hat sich die Lage in unserem Hause nach Ausrufung der zweiten Pandemiestufe im Landkreis Esslingen nicht verschärft.

Sollten Sie aktuell unter Erkältungs- oder grippeähnlichen Symptomen leiden, kontaktieren Sie bitte zuerst Ihren Hausarzt.

Unsere Ambulanzen und Sprechstunden sind wieder in beschränktem Umfang geöffnet. Bei Fragen und für Termine wenden Sie sich bitte an den betreffenden Bereich.

Der Landkreis hat zwei Corona-Abstrichzentren in Nürtingen und bei der Messe Stuttgart in Leinfelden-Echterdingen eingerichtet
Die Corona-Abstrichzentren sind montags bis freitags von 10:00 bis 19:00 Uhr geöffnet.

Einwohner des Landkreises, die aufgrund ihrer Symptome befürchten, am Coronavirus erkrankt zu sein, könnenauf telefonische Weisung ihres Hausarztes zu einem der beiden neu eingerichteten Corona-Abstrichzentren mit dem PKW fahren und dort einen Abstrich entnehmen lassen. Hier wird das Prinzip des „Drive-In“ verwendet. Ärzte und Helfer sind mit Schutzkleidung ausgestattet und entnehmen direkt am Auto einen Abstrich für den Test. Die Personen, mit dem Verdacht  auf eine Corona-Infektion, verlassen an den jeweiligen Teststa-tionen ihre Autos nicht und kommen somit auch nicht mit Gegenständen oder anderen Personen in Kontakt.

Weitere Einzelheiten finden Sie hier: www.landkreisesslingen.de

Auskunft erhalten Sie auch bei folgenden Institutionen:

Hotline für Rat suchende Bürgerinnen und Bürger des Regierungspräsidiums Stuttgart
Telefonhotline 0711 904-39555 (Mo-So von 9:00-18:00 Uhr)

Gesundheitsamt Esslingen
Telefon 0711 3902-41600 oder 0711 3902-41966 (Esslinger Hotline)

Bundesministerium für Gesundheit
Telefonhotline 030 346 465 100

Robert-Koch-Institut, Berlin
Homepage

In dringenden Ausnahmefällen melden Sie sich bitte an der Anlaufstelle rechts der Rettungswageneinfahrt am Klinikum Esslingen (dort klingeln).
Telefon Pforte 0711-3103-0