Aktuelles zum Coronavirus

Liebe Patientinnen und Patienten, liebe Angehörige,

aufgrund der aktuellen Änderung der Besucherregelung für Krankenhäuser (Corona Verordnung des Landes Baden-Württemberg) -  haben auch wir unsere Besucherregelungen entsprechend angepasst. Uns ist bewusst, dass diese Entscheidung sehr herausfordernd für alle Betroffenen ist.

Folgende Regeln gelten:

• Der Zutritt zum Klinikum Esslingen ist nur OHNE SYMPTOME mit einer FFP2-Maske und unter Einhaltung der AHA-Regeln möglich. Die FFP2-Maske ist grundsätzlich im ganzen Hause zu tragen (auch im Krankenzimmer!).

• ACHTUNG!!! Für alle Besucherinnen/Besucher und Begleitpersonen gilt, unabhängig von Immunstatus: Zutritt nur mit negativem Testnachweis (Antigen-Test: max. 24h, PCR-Test: max. 48h alt. Für  Besucherinnen/Besucher und Patientinnen/Patienten reicht bei der Teststation die Selbstauskunft.)
  • Ausgenommen sind:
    • Ambulante Patientinnen und Patienten mit Immunität
    • Patientinnen und Patienten der ZNA und des Kreißsaals
    • Personen mit Kurzaufenthalt (< 15 Minuten), wie Boten oder Taxifahrer
    • Polizei, Rettungsdienste, Feuerwehr

• Zugang erhalten: - max. 2 Begleitpersonen pro PatientIn
  • Patientinnen und Patienten können max. 2 Besucher/Besucherinnen gleichzeitig empfangen.
  • Ein kostenloser Antigen-Test für Patientinnen / Patienten und für Besucherinnen / Besucher kann an allen Wochentagen zwischen 07.00 Uhr - 16.45 Uhr und am Wochenende von 09.00 - 16.45 Uhr in der Eingangshalle Haupteingang des Klinikums Esslingen gemacht werden. Um Wartezeiten zu vermeiden empfehlen wir dringend, den Test bereits vorab außerhalb des Hauses durchführen zu lassen.
  • Die Besuchszeiten sind von 10:00 - 12:00 Uhr und 14:00 - 17:00 Uhr.
  • Zugang ist nur über den Haupteingang möglich.

Bitte halten Sie sich an die Abstandsregelungen, insbesondere an den Eingängen und nutzen Sie unsere Desinfektionsmittelspender im Haus.

Aufgrund der aktuellen Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg wollen wir nochmal darauf hinweisen, dass für Besucherinnen und Besucher im Klinikum Esslingen das Tragen einer FFP2- Maske und die Einhaltung der Hygienevorschriften (1,5m Abstand und Händedesinfektion) Pflicht sind.

Das Klinikum Esslingen befindet sich im Normalbetrieb. Unsere Ambulanzen und Sprechstunden sind geöffnet. Bei Fragen und für Termine wenden Sie sich bitte an den betreffenden Bereich.

Sollten Sie aktuell unter Erkältungs- oder grippeähnlichen Symptomen leiden, kontaktieren Sie bitte zuerst Ihren Hausarzt.

Auskunft erhalten Sie auch bei folgenden Institutionen:

Hotline für Rat suchende Bürgerinnen und Bürger des Regierungspräsidiums Stuttgart
Telefonhotline 0711 904-39555 (Mo-So von 9:00-18:00 Uhr)

Gesundheitsamt Esslingen
Telefon 0711 3902-41600 oder 0711 3902-41966 (Esslinger Hotline)

Bundesministerium für Gesundheit
Telefonhotline 030 346 465 100

Robert-Koch-Institut, Berlin
Homepage

In dringenden Ausnahmefällen melden Sie sich bitte an der Anlaufstelle rechts der Rettungswageneinfahrt am Klinikum Esslingen (dort klingeln).
Telefon Pforte 0711-3103-0