Aktuelles zum Coronavirus
Besuchsregeln

Liebe Patientinnen und Patienten, liebe Angehörige,

aufgrund der aktuellen Änderung der Besucherregelung für Krankenhäuser (Corona Verordnung des Landes Baden-Württemberg) -  haben auch wir unsere Besucherregelungen entsprechend angepasst. Uns ist bewusst, dass diese Entscheidung sehr herausfordernd für alle Betroffenen ist.

Folgende Regeln gelten:

• Der Zutritt zum Klinikum Esslingen ist mit einem medizinischen Mund-Nasenschutz (OP-Maske) möglich. In der zentralen Notaufnahme, auf den Intensivstationen und im Kreißsaal ist weiterhin eine FFP2-Maske zu tragen.
  • Personen mit einem Impf- oder Genesenennachweis haben ohne Corona-Test Zugang zum Klinikum Esslingen.
  • Personen ohne Impf- oder Genesenennachweis haben dagegen nur mit einem maximal 24 h (bislang 48 h!) alten negativen Antigen-Schnelltest Zutritt zum Klinikum Esslingen.
  • Ein kostenloser Antigen-Test für Patientinnen und Patienten und für BesucherInnen kann an allen Wochentagen zwischen 08.00 Uhr - 16.00 Uhr in der Eingangshalle Haupteingang des Klinikums Esslingen gemacht werden. Um Wartezeiten zu vermeiden empfehlen wir dringend, den Test bereits vorab außerhalb des Hauses durchführen zu lassen.
  • Patientinnen und Patienten dürfen maximal zwei Besucher gleichzeitig empfangen.
  • Die Besuchszeiten sind von 10:00 - 12:00 Uhr und 14:00 - 17:00 Uhr.
  • Zugang für Besucher ist nur über den Haupteingang möglich.

• Am Eingang sind Sie verpflichtet sich über die LUCA-App zu registrieren (QR-Code finden Sie am Eingang) oder ein Registrierungs-Fragebogen auszufüllen.

Bitte halten Sie sich an die Abstandsregelungen, insbesondere an den Eingängen und nutzen Sie unsere Desinfektionsmittelspender im Haus.