Aktuelles zum Coronavirus
Besuchsregeln

Liebe Patient*innen, liebe Angehörige,

aufgrund der aktuellen Änderung der Besucherregelung für Krankenhäuser (Corona Verordnung des Landes Baden-Württemberg) mussten auch wir leider die Besuchsregelungen (Patientenbesuche auf Station) am Klinikum Esslingen weiter verschärfen. Uns ist bewusst, dass diese Entscheidung sehr herausfordernd für alle Betroffenen ist.

Folgende Regeln gelten:

• Zugang nur mit FFP2 Maske UND negativem Corona-Test
  • Grundsätzlich  erhalten Patienten mit Termin und Notfälle Zugang
  • Stationäre Patientinnen und Patienten können leider keinen Besuch empfangen

Ausnahmeregelungen gelten für:

• Eltern von minderjährigen Kindern mit Passierschein
    • Begleitpersonen von werdenden Müttern WÄHREND der Geburt (1 Person)
    • Väter OHNE Geschwisterkinder auf der Wochenstation (eine Stunde möglich, zwischen 10.00 Uhr und 16.00 Uhr nur mit Besuchszettel von Station)
    • Angehörige von Palliativ-Patienten nach Freigabe durch den zuständigen Oberarzt
    • Betreuer/Angehörige von Intensivpatienten nach Terminabsprache mit Station
    • Betreuer/Angehörige von demenziell Erkrankten nach Rücksprache mit Station

• Für alle Besucher (sh. Ausnahmeregel oben) ist ein negativer Corona-Test (SCHRIFTLICHE BESCHEINIGUNG - Antigen-Test nicht älter als 48h, PCR-Test nicht älter als 72h) verpflichtend. Ein Antigen-Test kann Montag bis Freitag zwischen 10.00 - 12.00 Uhr und 14.00-16.00 Uhr in der Eingangshalle (Haupteingang) des Klinikums Esslingen gemacht werden.

• Zugang für Besucher nur über den Haupteingang
    Ausnahmen:
    - Angemeldete ambulante Patienten im Bereich Kinder und Jugendliche und Ambulantes OP-Zentrum
    - Besucher der Klinik für Kinder und Jugendliche und KJP können bei Nachweis  eines negativen Corona-Testes den Eingang der Kinderklinik benutzen

• Am Eingang sind Sie verpflichtet ein Registrierungs-Fragebogen auszufüllen, den Sie auch schon hier herunterladen und ausgefüllt mitbringen können.

Bitte halten Sie sich an die Abstandsregelungen, insbesondere an den Eingängen, und nutzen Sie unsere Desinfektionsmittelspender im Haus.

Beachten Sie dabei folgende Öffnungszeiten:
Haupteingang: immer offen
Kinderklinik: Montag bis Donnerstag 08:00 – 16:00 Uhr