Hirschlandstraße 97 · 73730 Esslingen a.N. · Telefon 0711 - 3103 0

Herzlich Willkommen

Meine Mitarbeiter und ich begrüßen Sie herzlich auf den Internetseiten der Klinik für Kinder und Jugendliche und des Perinatalzentrums (Level I) Esslingen. Wir sind qualifiziert, neben Kindern und Jugendlichen auch extrem unreife Früh- und Neugeborene umfassend medizinisch zu betreuen. Durch die enge Zusammenarbeit von Geburtshelfern, Kinderchirurgen, Neuropädiatern, Neonatologen und weiteren entsprechend spezialisierten Ärzten und Pflegekräften bieten wir für nahezu alle Erkrankungen dieser Altersgruppe optimale Bedingungen. Nicht ohne Stolz, verweisen wir auf unseren aktuellen Jahresbericht 2015.

Auf den folgenden Seiten möchte ich Ihnen die Abteilungen, Schwerpunkte und Spezialsprechstunden unserer Klinik vorstellen.

Die Betreuung unserer kindlichen und jugendlichen Patienten erfolgt durch ein engagiertes Team aus Ärzten und Pflegekräften mit hochqualifizierter Ausbildung, viel Erfahrung und Liebe zum Beruf. Die Klinik verfügt über 69 Betten. Die Patienten werden je nach Alter und Krankheitsbild auf 3 Stationen behandelt. Für Früh- und Neugeborene und schwer kranke Kinder und Jugendliche verfügen wir über eine Interdisziplinäre Intensivstation mit 10 Betten. Um Mutter und Kind kümmern wir uns gemeinsam mit den Geburtshelfern und Hebammen im Rahmen unseres Perinatalzentrums.

Unsere Kinder-Notaufnahme, in der Kinderärzte und Kinderchirurgen eng zusammenarbeiten, steht rund um die Uhr für akute Probleme von Kindern und Jugendlichen zur Verfügung.

Die Klinik bietet Kindern und Jugendlichen mit speziellen Erkrankungen oder diagnostischen Fragen mehrere Spezialsprechstunden an. Auf Überweisung und in Absprache mit dem betreuenden Kinderarzt wird in diesen Sprechstunden detaillierte Diagnostik und moderne Therapie durchgeführt.

Viele Fragen lassen sich nur in einem persönlichen Gespräch klären. Auch dazu werden die Sprechstunden genutzt. Selbstverständlich stehen Ihnen meine Mitarbeiter und ich darüber hinaus gerne für Auskünfte und Informationen zur Verfügung.

Prof. Dr. Christian von Schnakenburg
Chefarzt der Klinik für Kinder und Jugendliche