Unsere Spenden

Unser Klinikum wird von einem außerordentlich hohen ehrenamtlichen Engagement unterstützt. Neben dem zeitlichen Einsatz, den zum Beispiel der ehrenamtlich tätige Patientenführsprecher leistet, die vielen Damen an der Pforte und auf Station, die sich ehrenamtlich um Patienten und Angehörige kümmern, sind wir auch dankbar für die vielen kleinen und großen Spenden, mit denen wir Anschaffungen zum Wohle der Patienten tätigen.

Unsere Fördervereine proklinikum e.V. und herzklopfen e.V. sowie die Aktion Zahngold sind nachhaltige und erfolgreiche Partner, die sich seit Jahren tatkräftig einsetzen, Spenden für unser Klinikum und zum Wohle der Patienten einzuwerben.Immer wieder freuen wir uns auch über Einzelspenden und Aktionen.

Herzlichen Dank für dieses außerordentliche Engagement!

166.000 € Spende des Fördervereins Herzklopfen e.V.

Der Förderverein Herzklopfen e.V., der sich der finanziellen Unterstützung der Klinik für Kardiologie, Angiologie und Pneumologie des Klinikums Esslingen verschrieben hat, schüttet eine große Spende, in Höhe von 166.000€ aus.

Herzklopfen erhielt eine Einzelspende über 100.000€ von einer Esslinger Stiftung aus dem IT-Bereich. Diese setzt sich vielfältig unter anderem für die Begeisterung der Frauen für technische Berufe, aber auch für die Fördervereine medizinischer Forschung ein. Genau dafür werden bei Herzklopfen die Spenden verwendet, nämlich um herzkranken Menschen durch moderne Behandlungsmethoden zu helfen, für Prävention und auch für die medizinische Qualifikation.

Die großzügige Spende findet ihren Einsatz für die Anschaffung einer mobilen elektrophysiologische Anlage, über ein Echogerät für den Arztkittel und über eine Hypothermie-Anlage für die Intensivstation freuen. Des Weiteren geht ein Teilbetrag an die IT-Anbindung der Herzkatheterlabore im Klinikum Esslingen. 10.000 Euro sind für acht neue Defibrillatoren, die in Filialen der Kreissparkasse Esslingen-Nürtingen im Stadtgebiet Esslingen ihren Platz finden werden, reserviert. Neben der Unterstützung der stationären Behandlung ist dem Förderverein die Prävention und die Unterstützung der schnellen Hilfe bei kardiologischen Problemen ein Anliegen.