Informationen zu Diabetes und Hygiene

Am Montag, den 14. November 2016 findet zum 25. Mal der Weltdiabetestag statt.

Das Klinikum Esslingen nimmt dies zum Anlass, an dem besagten Tag einen Informationsstand zu dieser oft unterschätzten Volkskrankheit aufzustellen. Eine auf Diabetes spezialisierte Fachärztin wird vor Ort sein und über die Krankheit aufklären und Fragen beantworten. Außerdem besteht die Möglichkeit, einen schnellen Blutzuckertest machen zu lassen, der zur Vorsorge und Früherkennung von Diabetes wichtig ist.

Zeitgleich wird die Hygiene im Mittelpunkt stehen. Gerade in dieser Jahreszeit ist dies ein Thema, das uns alle betrifft. Wie schütze ich mich richtig vor Erkältungen oder anderen Infektionskrankheiten? Eine Hygienebeauftragte des Klinikums wird vor Ort darauf aufmerksam machen, wie wichtig die richtige Handhygiene auch im Alltag ist und wie sich diese umsetzen lässt.

Das Klinikum Esslingen lädt Sie herzlich dazu ein, am kommenden Montag, 14.11.2016, in die Eingangshalle, Hirschlandstraße 97, zu kommen. Zwischen 14 – 16 Uhr können Sie sich gerne informieren.