Onkologie am Klinikum Esslingen erweitert die ambulanten Behandlungsmöglichkeiten

Seit dem 1. Oktober verfügt das Klinikum Esslingen über eine onkologische Schwerpunktpraxis.

Dr. Robert Eckert wird mit seiner Praxis im Ärztezentrum im DAS ES das medizinische Versorgungszentrum (MVZ) des Klinikums verstärken und ist damit künftig Teil des onkologischen Leistungsspektrums am Klinikum Esslingen. „Eine onkologische Schwerpunktpraxis ist eine wertvolle Ergänzung für die Patientenversorgung aus einer Hand. Damit gewinnt das Cancer Center Esslingen (CCE) des Klinikums weiter an Stärke “, so Professor Dr. Henning Wege, Chefarzt der Klinik für Allgemeine Innere Medizin, Onkologie/Hämatologie, Gastroenterologie und Infektiologie.

Für Patientinnen und Patienten mit bösartigen Blut- und Krebserkrankungen sind eine enge, lückenlose Vernetzung der Ärzte und die Verzahnung der stationären und ambulanten Behandlung ein großer Vorteil. Dies ermöglicht künftig einen raschen und umfassenden Informationsfluss zwischen ambulanter und stationärer Versorgung. „Schon im Rahmen des onkologischen Schwerpunktes und unserer Tumorkonferenzen war die Zusammenarbeit mit den Kolleginnen und Kollegen des Klinikum Esslingen sehr vertrauensvoll. So war für mich die Entscheidung leicht, in Zukunft Teil eines hochkompetenten Teams zu werden“, so Dr. Robert Eckert.

Das CCE bietet aktuell jährlich rund 2.500 Patientinnen und Patienten bzw. deren Angehörigen Sicherheit und Vertrauen im Alltag mit der Diagnose Krebs. Das CCE steht bereits heute für eine moderne onkologische Versorgung mit allen kompetenztragenden medizinischen Fachgebieten am Klinikum, einschließlich  nationaler und internationaler Vernetzung und Forschung. Patientinnen und Patienten können seit vielen Jahren auf höchste Qualität und die Umsetzung wissenschaftlicher Ergebnisse in der Onkologie am Klinikum vertrauen.

Weitere Informationen zum Cancer Center, den beteiligten Kliniken und Ansprechpartnern finden sie auf der Homepage des Klinikums Esslingen unter https://www.klinikum-esslingen.de/kliniken-und-zentren/cancer-center-esslingen-cce/unser-profil/.