Klinikum Esslingen startet mit „KE im Dialog“ online

Die seit vielen Jahren stark nachgefragte Patienteninformationsreihe des Klinikums Esslingen „KE im Dialog“ startet in neuem Format.

In regelmäßigen Abständen werden dienstags ab 18.00 Uhr Vorträge zu zahlreichen medizinischen Fachthemen angeboten, nun online.

„Nach einer pandemiebedingten Pause unserer Vortragsreihe wollen wir allen Interessierten wieder die Möglichkeit bieten, sich umfassend zu medizinischen Themen zu informieren. Wir stellen einen großen Bedarf an dem niederschwelligen Informationsangebot fest und kommen diesem nun gerne online nach“, so Geschäftsführer Matthias Ziegler.

Am 04. Mai 2021 startet Prof. Dr. Ludger Staib, Chefarzt der Klinik für Allgmein- und Viszeralchirurgie mit dem Thema: „Verwachsungen im Bauchraum. Mythos oder Wahrheit.

Am 19. Mai 2021 folgt PD Dr. Swen Weßendorf, Sektionsleiter internistische Onkologie, Hämatologie und Palliativmedizin, Klinikum für Allgemeine Innere Medizin, Onkologie/Hämatologie, Gastroenterologie und Infektiologie zum Thema: „Wissenswertes zu SARS-COV 2 für Patienten mit Krebserkrankungen

Beide Veranstaltungen starten um 18.00 Uhr und sind kostenfrei.

Alle Interessierten können sich gerne unter dialog@klinikum-esslingen.de anmelden und erhalten dann einen Teilnahme-Link zugesandt.