Beruf & Karriere

Fachkraft für Medizinprodukteaufbereitung (m/w/d)

Damit im Operationssaal alles reibungslos funktionieren kann, müssen die erforderlichen Instrumente jederzeit keimfrei und in ausreichender Menge zur Verfügung stehen. Dafür sorgen Fachkräfte für Medizinprodukteaufbereitung (FMA).

In speziell ausgestatteten Räumen nehmen sie, nach normativen Vorgaben, Reinigungs- und Desinfektionsgeräte in Betrieb, kontrollieren die Zusammensetzung der Chemikalien und legen Medizinprodukte zur Aufbereitung zurecht.

Reinigungsvorgänge führen sie manuell, maschinell oder chemisch durch. Die behandelten Medizinprodukte werden durch sie kontrolliert, ggf. verpackt und zur Wiederverwendung freigegeben.

Sie haben Interesse an dieser Ausbildung? Wir informieren Sie gerne!

Geschäftsbereich 1 - Personal

Deine Bewerbung richtest Du bitte an:

Geschäftsbereich 1 Personal
bewerbung@klinikum-esslingen.de

Fachabteilung

Susanne Hagedorn
Teamleitung ZSVA (Zentrale Sterilgutversorgungsabteilung)
Telefon 0711 3103-87052

Weitere Infos zur Ausbildung findest Du auf unserer Homepage unter www.klinikum-esslingen.de