Unsere Spenden

Unser Klinikum wird von einem außerordentlich hohen ehrenamtlichen Engagement unterstützt. Neben dem zeitlichen Einsatz, den zum Beispiel der ehrenamtlich tätige Patientenführsprecher leistet, die vielen Damen an der Pforte und auf Station, die sich ehrenamtlich um Patienten und Angehörige kümmern, sind wir auch dankbar für die vielen kleinen und großen Spenden, mit denen wir Anschaffungen zum Wohle der Patienten tätigen.

Unsere Fördervereine proklinikum e.V. und herzklopfen e.V. sowie die Aktion Zahngold sind nachhaltige und erfolgreiche Partner, die sich seit Jahren tatkräftig einsetzen, Spenden für unser Klinikum und zum Wohle der Patienten einzuwerben.Immer wieder freuen wir uns auch über Einzelspenden und Aktionen.

Herzlichen Dank für dieses außerordentliche Engagement!

Landfrauenverein Plattenhardt spendet an Stella Care Esslingen
Seit zehn Jahren veranstalten die Landfrauen aus Plattenhardt am Volkstrauertag einen großen Kaffeenachmittag. Über 50 Kuchen wandern dabei über die Theke. Die Brückenpflege des Onkologischen Schwerpunktes Esslingen wir mit einer Spende aus dem Kuchenverkauf von 900€ bedacht. Die onkologischen Fachpflegekräfte der Brückenpflege im Landkreis Esslingen knüpfen bereits in der Klinik Kontakt zu Patienten mit einer Krebserkrankung und bieten Hilfe und Unterstützung für Patient und Angehörigen. Diese Unterstützung geht in die Begleitung der Entlassung über und umfasst einen 24 Stunden Rufdienst. Viele Fragen ergeben sich erst, wenn man wieder zu Hause ist und hier greift dann die Brückenpflege qualifiziert unter die Arme. Beate Haensel, die Koordinatorin und „Mutter“ der Brückenpflege weiß, dass die Unterstützung ankommt. „Wir erhalten sehr viele dankbare Rückmeldungen zu unserer Arbeit. Als Bindeglied zwischen stationärer und ambulanter Versorgung werden wir dringend gebraucht“.

proklinikum spendet High-End-Ultraschallgerät in Wert von 52.836,99€
Den größten Nutzen des ehrenamtlichen Engagements haben die Patientinnen und Patienten, die von dieser modernen Technik profitieren.
Das Gerät ermöglicht die Bestimmung der Steifigkeit von Organen, bevorzugt der Leber. Dies ist wichtig zur Abschätzung eines möglichen Krebsrisikos von Lebererkrankungen sowie für die Bestimmung der richtigen Therapie z.B bei Patienten mit Hepatitis B und Hepatitis C. Bisher mussten Patienten hierfür leberbiopsiert werden. Die Elastographie der Leber bietet somit den stationären und ambulanten Patienten unseres überregionalen Leberzentrums eine nicht invasive neue Methode zur Beurteilung eines bereits möglicherweise bestehenden Leberschadens. Herzlichen Dank an den Förderverein.