Darmkrebs – das sollte man wissen

Prof. Dr. Michael Geißler, Chefarzt der Klinik für Allgemeine Innere Medizin, Onkologie/Hämatologie, Gastroenterologie und Infektiologie am Klinikum Esslingen, Prof. Dr. Ludger Staib, Chefarzt der Klinik für Allgemein und Viszeralchirurgie am Klinikum Esslingen, Dr. Marc Alexander Meinikheim, niedergelassener Internist und Gastroenterologe und Dr. Wolfgang Vogt, Leitender Arzt MVZ Gastroenterologie am Klinikum Esslingen stellten aktuelle Studien und Empfehlungen vor.

Die im Rahmen des von der Deutschen Krebsgesellschaft zertifizierten Darmzentrums Esslingen verbundenen Spezialisten plädieren für die Einführung eines organisierten Darmkrebs-Screenings ähnlich dem Brustkrebs-Screening in Deutschland.

Die Pressemitteilung finden Sie hier.