100.000€ für ein Schlaflabor am Klinikum Esslingen

Förderverein Herzklopfen e.V. unterstützt die Einrichtung eines Schlaflabors

Unbehandelte Schlafstörungen können für die Betroffenen zur Ursache vieler schwerer Folgeprobleme werden. Nicht nur dauernde Müdigkeit, sondern auch Depressionen, Reizbarkeit, gesteigertes Unfallrisiko, sowie Herz- und Kreislauferkrankungen treten gesichert auf.

Für die Betroffenen gibt es nur wenige ausgewiesene Anlaufstellen und der Bedarf ist hoch. Die momentane Wartezeit für einen Platz in einem Schlaflabor beträgt ca. 12 Monate. Das Klinikum Esslingen wird somit eine große Lücke in der Versorgung im Landkreis Esslingen schließen. Mit Frau Dr. Vera Wienhausen-Wilke verfügt die Klinik über eine erfahrene Schlafmedizinerin, die diesen Bereich ärztlich verantworten wird.

Wer Kontakt zum Schlaflabor aufnehmen möchte, kann dies gerne tun. Für eine Untersuchung ist eine schlafmedizinische Überweisung notwendig oder private Zahlung.

Kontakt Schlaflabor:
Klinik für Kardiologie, Angiologie und Pneumologie
Schlaflabor
Frau Dr. Vera Wienhausen-Wilke
schlaflabor@klinikum-esslingen.de
Hirschlandstrasse 97

Die gesamte Pressemitteilung finden Sie hier.